真得很感人...

希望愛永傳於人間

 


 

你會怎麼做?請你作出你的選擇,這不是什麼機智問答。總之讀下去,我的問題是:
你會作出同樣的選擇嗎?

 
在一個學習遲緩兒童學校的募款餐會上,在場的所有人永遠忘不了其中一個學生的父
親所說的話。

 
在推祟學校和教職員的付出和貢獻後,這個家長問了一個問題:
照理說在無外力干擾下,大自然所創造的一切都是完美的。但我的兒子,西恩,他無
法像別的孩子一樣的學習,他無法像別的孩子一樣的理解事物。在我孩子身上,大自然的法則何在?

所有聽眾都啞口無言。

這個父親繼續說。我相信當像西恩這樣有身體及心智殘缺的孩子來到這個世界,是一
個展現人類真實本性的機會。而這一次體現在別人如何對待這個孩子。

接著,他說了下面這個故事:

西恩和我走過一個公園,裡面有些西恩所認識的男孩正在玩棒球。西恩問我:”你想
他們會讓我一起玩嗎?”我知道大部份的孩子不會想要有西恩這樣的孩子在自己的隊
上,但身為一個父親我同時也知道若他們能讓我兒子參加,這會讓他得到他所迫切需要
的歸屬感並建立起自己雖然是殘障仍能被接受的信心。

我走近一個男童(不抱太大希望的)問他西恩可否參加,他看看周圍的隊友然後說”
我們輸了6分而現在正在第8局上,我想他何以參加我們的隊,我們會在第9局設法讓他
上場打擊。”

西恩帶著滿臉的喜悅困難的走向他的球隊的休息區,穿上該隊的球衣,我悄悄的滴下
眼淚而心中有滿滿的溫暖。而那些男孩也看出了我對於兒子被接納的喜悅。

在8局下,西恩的隊有追了上來,但仍然 還輸3分。

第9局上半場,西恩戴上手套防守右外野,雖然没有球往他的位置飛來,但能在場上
他已經很高興了,我從看台上向他揮手他笑的合不攏嘴。

在9局下,西恩的球隊又得分了。

而此時,二出局滿壘的狀況,下一棒是球隊逆轉的機會,而西恩正是被排在這一棒。

在這個重要關頭,他們會讓西恩上場打擊而放棄贏球的機會嗎?

讓人驚奇的是他們真的把球棒交給了西恩,大家都知道西恩根本不可能打到球,因為
他甚至不知道怎麼握球棒更別談碰到球了。

然而當西恩踏上打擊位置,投手已經明白對手為了西恩生命中重要的這一刻放下贏球
的機會,所以他往前走了幾步投了一個很軟的球給西恩讓他至少能碰一下。

第一球投出來,西恩笨拙的揮棒落空。

投手又再往前走了幾步投出一個軟軟的球給西恩。

當球飛過來西恩揮棒打出一個慢速的滾地球,直直的滾向投手。

球賽眼看就要結束。

投手撿起這軟軟的滾地球,他可以輕易的把球傳給一壘手讓西恩 出局而結束這場球賽。 
然而投手把球高高的傳往一壘手的頭頂上方通過,讓他所有的隊友都接不到。

每個站在看台上的人不管是那一隊的都開始喊著:”西恩,跑到一壘!跑到一壘!跑
到一壘!”

西恩這輩子從來没有跑這麼遠過,但他還是努力跑到了一壘。

他踩上壘包眼睛張的很大而且很驚喜。

每個人都喊著說:”西恩,跑向二壘,跑向二壘!”

剛喘過氣,西恩蹣跚的跑向二壘,很辛苦的往壘包跑。

這時,就在西恩往二壘跑時,右外野手拿到了球,這個全隊最矮的小子第一次有了成
為隊上英雄的機會了。

他大可把球傳向二壘,但這個全隊最矮的小子了解投手的心意,所以他也把球故意高
高傳過三壘手的頭頂過去。

當前面的跑者往本壘跑時,西恩跌跌撞撞的往三壘跑。

大家都大喊 著,”西恩,跑,下去,跑下去。”

西恩能到達三壘是因為對方的遊擊手跑來幫忙將他帶往三壘的方向,而且喊著,”跑
到三壘,西恩,跑到三壘。”

當西恩抵達三壘,雙方的選手和所有的觀眾都站起來,高喊著,”西恩,全壘打!全
壘打!”

西恩跑回本壘踩上壘包時,大家為西恩大聲喝采就如他打了一個大滿貫並為全隊贏的
比賽的英雄般。

”那一天”,那個父親兩頰淚流滿面輕柔的說,”兩隊的男孩子把真愛和人性的光輝
帶進了這個世界。”

西恩没能活到另一個夏天,他在那年的冬天過逝,但他從没忘記他曾經是個英雄而且
讓我那們高興,以及他回家時看著媽媽流著淚擁著她的小英雄的那一天!
 

現在;是關於這個故事的一點附註:

我們不假思索的用email把數以千計的笑話傳來傳去,但當我們遇到要傳送有關生命
的選擇的信件時,我們反而感到猶豫了。

粗俗、野蠻和經常是有點淫穢的東西每天在網路上無限制的傳播著,反而高尚的事情
的討論卻在學校裡及辦公室裡被壓抑著。


如果你在思考著把這封email轉寄出去,可能你會在你的連絡人上挑選出那些不適合
收到這封信的人,然而把這封email寄給你的人相信我們可以讓世界變的不一樣。

我們每天都有無數的機會可以協助去體現大自然的法則。

很多人與人之間微不足道的互動都是一個選擇的機會。


到底我們是把愛和人性的光輝傳遞下去,或者放棄這些機會使得這世界一點點的更冷默。 

有一個智者說過;要評價一個社會就要看這個社會如何去對待他們之中最不幸的人。


但願你的每一天都是西恩日

face 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Michael
  • 人活著 是魔鬼 是天使 全憑自己 蛻變最精隨的精神 "若要如何 全憑自己"
    與你分享
  • 謝謝分享,希望大家都愉快的活著!

    face 於 2010/08/20 17:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼