現在才發現這位早就應該要發現的設計家 Oscar de la Renta 也太多名人穿他的禮服了吧...

由最近看到的開始吧!!

美國國務卿希拉蕊·柯林頓(Hillary Clinton) 穿 Oscar De La Renta 禮服出席女兒雀兒喜·柯林頓(Chelsea Clinton) 的婚禮!雀兒喜婚禮照片請看這裡>>http://face.pixnet.net/blog/post/31897551

美国国务卿希拉里·克林顿 (Hillary Clinton) 穿奥斯卡·德拉伦塔 (Oscar De La Renta) 礼服出席女儿切尔西·克林顿 (Chelsea Clinton) 的婚礼!

莉頓·梅斯特(Leighton Meester) 穿Oscar de la Renta 2010早秋系列,《緋聞女孩》(Gossip Girl) 第四季片場的小B新造型
(那個黑色拖鞋應該是下戲時穿的吧:P)

Freida Pinto 在最後的氣宗穿著的奧斯卡·德拉倫塔(Oscar De La Renta)2011度假系蘋果綠禮服

(記得她嗎?平民百萬富翁的女主角)

oscar de la renta小檔案


奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)是一個備受上流社交界尊崇的時裝品牌,以設計名貴華麗的禮服著稱,因為講究工藝質感又強調高貴品位,奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)品牌的女鞋也堪稱精品。 


品牌創始人奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta) 1932年出生於多米尼加共和國,母親是多米尼加人,父親是波多黎各人。 18歲時,奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)來到西班牙,在馬德里聖法內多學院(the Academy of San Fernando)學習繪畫。

在這裡,奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)很快發現自己的興趣其實在時裝,開始為西班牙時裝屋做草圖,很快,奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)就謀得在西班牙著名時裝品牌巴黎世家 (Balenciaga)的實習機會。 之後,奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)追隨設計師安東尼奧·卡斯迪羅(Antonio Castillo)到巴黎著名時裝品牌朗雯 (Lanvin)做設計師助理。


1963年,是為伊麗莎白·雅頓(Elizabeth Arden)設計定制服,還是為迪奧 (Christian Dior)設計鞋、配飾和高級成衣?奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)舉棋不定。他為此特意徵詢《Vogue》主編戴安娜·弗里蘭(Diana Vreeland)的意見,奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)說:自己很想做高級成衣,因為利潤豐厚。

戴安娜·弗里蘭(Diana Vreeland)回答說:“你還是去伊麗莎白·雅頓,因為你的名聲將更迅速崛起。伊麗莎白·雅頓本人不是設計師,因此你將受到她的提拔。

不管你怎麼努力,在迪奧顯赫的大名下,你總是會被淹沒。”奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)接受了建議,在伊麗莎白·雅頓做了足足兩年。 這兩年的積累,成就了奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)日後自創品牌的基石。


1973年,奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)在美國紐約創立自己的奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)公司,如今的奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)已是美國十大設計師之一,奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)經營的時裝品類繁多,其中高級時裝、晚禮服和婚紗最為有名。


◆   奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)所獲榮譽與獎項:
2000年和2008年,奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)榮獲CFDA年度女裝設計師獎
1990年2月,奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)被CFDA頒發終生成就獎
1973~1976年間,以及1986~1988年間,奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)擔任CFDA主席
奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)獲得2次美國時尚評論獎(American Fashion Critic's Award)
1993~2003年間,奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)為巴爾曼(Pierre Balmain)設計高級定制服,成為歷史上第一個為法國高級定製做設計的多米尼加人。
多米尼加共和國給奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)頒發了Mérito de Juan Pablo Duarte和Cristóbal Colón榮譽。


奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)是紐約大都會劇院(Metropolitan Opera)、紐約大戲院(New York Opera House)、卡內基音樂廳(Carnegie Hall)和Channel Thirteen/WNET電視台的董事。 此外,奧斯卡·德拉倫塔(Oscar De La Renta)也是若干慈善機構的理事。奧斯卡·德拉倫塔 (Oscar De La Renta)現在還是西班牙索菲亞女王學院(the Queen Sofia Spanish Institute)的主席。

face 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()