今天期中考,學校早一點放學,我打了通電話給他。
:喂,我今天比較早放學,你來載我回家好不好?
:好,等我五分鐘。
:五分鐘?我學校就在你家旁邊耶。
:我總要打扮一下啊。
:好啦,快一點喔。

下午2:00,太陽大的讓我有種衝動想噴鼻血,我站在樹蔭下揮動著手,雖然沒涼到哪裡去,但是煽總比不煽好。

五分鐘過了,他還沒來,我看看手錶,有點不高興,十分鐘過了,他還沒到..,該不會出了什麼事吧?呸呸呸...烏鴉嘴,十五分鐘過了,他總算到了。
:怎麼這麼慢?

他一副無所謂的樣子說:沒啊,看個電視。 什麼?看個電視?你要不要順便睡個覺洗個澡吃個飯再來?

我沒有說話,沒有拿安全帽,沒有上車的瞪著他。
:對不起。

這是他第一次對我說對不起┼啊是一個很大男人主義,愛面子的男生,所以他從不像女生低頭說對不起,我看著他,好吧,似乎面有慚色,我帶上安全帽,讓他載我回家。

他總是這樣,從來不解釋,不爭論,不跟我吵架,只跟我說對不起,有些事,不是一句對不起就能解決的,但是他都跟我道歉了,我也就沒再追究下去,他說,我是第一個讓他說對不起的女生。

認錯需要很大的勇氣,但是他從來都沒有改進他的錯誤,對不起反而變成一種打發我的話。

在他說弟59次對不起時,我流著淚,低下頭說:你不要再跟我說對不起了,如果你無法改變,就不要讓我給你一次又一次的機會,相信你會改變。

他輕輕的擁著我,說了第60句對不起。

雖然如此,他還是沒有改變,不做任何的解釋,我開始懷疑他是不是有事瞞著我。
:你最近怎麼了?
:沒有啊。
:那你為什麼心情不好?
:沒有啊。
:又是沒有啊,你除了這句話以外沒有別的嗎?

你知不知道我很擔心,很沒有安全感,你到底有沒有當我是你女朋友?
:...對不起。
:我不要聽你說對不起。我掛了電話,他也沒有打來,他根本就不在乎我,也許,我們該結束了。
.........這是他說的第99句對不起....。

從那天開始,我再也沒有找過他,他也沒有打電話給我,有時候,我會接到一通無聲的電話,但是我餵了幾聲,就掛了,有一種直覺是他,但是他為什麼都不說話?

一個月之後,我按奈不住思念的心情決定到他學校找他,我在教室外東張西望的,就是沒有看到他的人影,我隨便抓了一個男生來問。
:同學,請問一下,劉夢偉今天有來嗎?
:他休學了。
:啊?為什麼?什麼時候的事?
:他已經一個月沒來了。
:...喔..謝謝。

一個月..一個月沒來,怎麼會呢?我跌跌撞撞的回到家,撥他的手機:您的電話已經為您轉到語音信箱,請在嘟一聲...。我掛了電話,打到他家,響了好久都沒有人接,怎麼會?全家移民嗎?他彷彿是從這世界上消失了一樣,沒有一點痕跡。 他該不會另結新歡了吧?我開始胡思亂想,我找不到他..,正當我煩惱的時候,電話突然響了,是阿立打來的,他是夢偉的死黨也是我的好朋友。
:喂,你還在幹嘛啊?
:什麼?
:阿偉在醫院啦。
:真的?他怎麼了?
:沒有啦,他在XX醫院,就是你上次住的那一家。
:我馬上去。

我立刻用我出生以來最大的速度飆到那家醫院,在醫院看到了劉爸爸和劉媽媽,我向他們問了他在哪一間病房之後,就急忙的飛奔而去。 他躺在床上,眼睛看著我,沒有說話,沒有起床,一動也不動的。
:喂,你怎麼了?為什麼不通知我呢? 他沒有回答我,只是一直用同樣的眼神看著我。
:回答我啊,你為什麼不說話?

他眼角留下了一滴淚,身體彷彿用了最大的力氣,牽動著嘴角:...對不起...。說完,他閉上了眼睛。
:喂,你別裝了好不好,為什麼要說對不起,我不要你說對不起啊,你起來啊,回答我啊。 我哭倒在他床邊,拉著他的衣服哭喊著:你為什麼要說對不起,連說服我的理由都沒有? 我不會原諒你,你起來啊,你說對不起沒有用啊,你不起來我這輩子都不會原諒你,我求求你....睜開眼睛啊...。 這是他說的一百句對不起。

一群醫生和護士拉開我,開始搶救他,我全身沒有力氣再站起來,我的頭腦一片空白,眼前一片漆黑..。

他沒有離開這個世界,只是我永遠都無法觸摸到他,但他有時也會在我的夢中出現,告訴我他過的好不好。

他還是陪著我,還是活著,在我心裡,他依然如昔,還是會笑著叫我詠熙,叫我老婆,只是..他不再對我說對不起了...。

過了幾個月,他媽媽來找我,給了我一個盒子,裡面裝的,是一百張照片,每一張照片的背面,都寫著它讓我生氣的事情。

第一次對不起,老婆,我今天不是故意遲到的,我也知道理由很爛,但是我真的不忍心說實話,我在出門前突然心臟絞痛,但是我已經盡量趕了,原諒我好嗎?

第二次對不起?老婆,我.........

第三次對不起,老婆,我.....................................................

............................................................

第一百次對不起,老婆,我不是狠心要丟下你,只是上帝似乎不給我這個機會讓我愛你一輩子,為你帶上戒指,你是我第一個讓我說對不起的女孩,也是我第一個想共度一生的女孩, 原諒我不能給你幸福,我會化作天使,守護著你,看著你得到幸福,答應我,別哭,我不要看到你為了我憔悴流淚的樣子,我愛你。 by夢偉



我怎麼可能不哭,你的要求太嚴苛了,最後一張照片,是他在醫院理拍的,照片上他笑的很燦爛,他變的好瘦,臉色好蒼白,但是他還是露出了笑容,拍這第一百張照片。
在他最虛弱罪痛苦的時候,我沒有陪著他。
:對不起。

我抱著他的照片,淚流不止。

face 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()