突然間覺得有個愛看書的妹妹還不錯
大家都知道我不愛看書,所以偶爾我妹會"施捨"幾本適合我看的書給我
這對他來說可是施予大恩惠給我
總之...打發時間,我覺得還不錯呀
但這本書真的讓我非~~常~~的驚艷
不止讓我想去芬蘭看看
更想再看後面出版的《驚嘆愛爾蘭》
(嘿嘿!!我妹幾百年前已經看完了,每次都給我看舊書~"~)
能讓不愛看書的我緊抓著不放的書...除了漫話我還找不到第2種
還有一點...維基百科居然還有作者吳祥輝的介紹,天啊~~這等於在世界留名了呀!!

內容很讓人嚇到,全球成長競爭力第一名 - 芬蘭
居然不像想像中可能每個人汲汲營營滿腦子想著賺錢
而是人本為主,關懷社會,原本芬蘭也曾差點被鄰國併吞
有幾次國家地位不保,卻因為芬蘭人的愛國心
一次一次的將問題解決,內容非常的精采
希望有機會每個人都會看這本書

現在就小小的介紹一下

=====================================================

芬蘭,高掛北方「天涯」;台灣,孤懸東南「海角」。

2005年「海角」危機四伏,政治的懸宕,經濟的空轉,黑金貪污的陰影,全球化的挑戰,中國崛起的壓力……。有形的內憂加無形的外患,讓這個生活在美麗之島上的人們不禁憂心自問:「台灣往何處去?」「新世紀全球版圖重整,台灣的定位何在?我們的識別、創意又是什麼?」

昔日拒絕聯考、衝撞體制的小子吳祥輝,如今從「`海角」走向「天涯」,希望走出台灣的一面鏡子,一種可能。

在地圖上距離台灣海程最遠的國家芬蘭,自2002年至2005年連續三年被評比為全球「成長競爭力」第一名,這樣的數字勾起作者的好奇,他想探究原本默默無聞的北歐小國,群體如何建立「芬蘭識別」?個體生命追求的「芬蘭價值典範」又是什麼?除了Nokia 和 Linux,我們還能自這個非常遠異常寒的地方,從政治、教育、道德觀等等得到何種的衝擊和啟發?

視野寬廣、多智易感的吳祥輝,用另外一個國家的故事和啟示來寫自己一生最關心的事,創出本地回憶錄之新型式新方向!在21世紀初啟之時,他願將這書贈給所有關心台灣未來的朋友;也藉由本書,他在台灣社會再度清晰建立了「吳祥輝識別」。

全書彩色印刷,視覺效果絢美豐富,芬蘭風土人情盡顯於63張攝影作品內;其中包括該國攝影名家 Pekka Luukkola 精心傑作18張,芬蘭天成美景壯麗多姿,值得仔細欣賞。

face 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()